Piazza Valdera

Come funziona l’apicoltura?

I focus di PIAZZA VALDERA

Ospite a PIAZZA VALDERA Lunedì 24 Maggio Luca Maria Milazzo dell’Azienda Agricola LIGHEA.

Per i racconti dal BIODISTRETTO VALDERA, abbiamo avuto la dolcezza del miele prodotto dalle api che stanziano a Palaia, ma anche sull’appennino tosco-emiliano.

Il miele è prodotto artigianalmente sulle colline toscane, beneficiando delle colture da noi presenti. Vengono utilizzati solo metodi biologici e naturali, per tutelare a pieno la vita delle api. Lighea è un progetto di agricoltura contadina che stimola la costante sinergia tra piante e insetti.

“Il mio interesse per gli insetti si muove anche in altri ambiti e dalla primavera 2020 è attivo BEE THE CHANGE, il primo progetto di apicoltura urbana nella città di Pisa” sostiene Luca che ha iniziato questo cammino educativo, soprattutto verso i più piccoli, con altre 3 colleghi apicoltori.

Il prossimo progetto di Lighea, nella primavera del 2021, sarà (sempre nell’ambito dell’azienda agricola Piante Innovative di Palaia) una casa delle farfalle per la tutela e l’allevamento di specie di farfalle in via di estinzione.

.

Tags

Maurizio Panicucci

Maurizio Panicucci - Rete Valdera - la web tv che parla del territorio

Articoli Correlati

Leggi anche
Close
Back to top button
Attiva le notifiche OK No grazie

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi